您当前的位置:政务公开 >> 政策解读
忠 县 人 民 政 府 关于划定高排放非道路移动机械 禁止使用区域的通告
来源:县环保局   点击数:1114   日期:2018-11-26   字体:【

为加强非道路移动机械污染物控制,促进大气环境质量改善,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》和《重庆市高排放非道路移动机械认定标准及禁止使用区域划定工作方案》(渝环函〔2017663号)相关法律法规及文件规定,结合我县实际划定全县高排放非道路移动机械禁止使用区域(以下简称禁用区)。现将有关事项通告如下:

一、非道路移动机械定义

非道路移动机械指用于非道路上,装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备以及不以道路客运或货运为目的的车辆。主要包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。

二、高排放非道路移动机械认定标准

(一)国一及以下(2009101日前生产)非道路机动机械。

(二)国二及以上非道路移动机械,其大气污染物排放超过相关标准规定的排放要求。

(三)使用渣油、重油的非道路移动机械。

三、忠县禁用区划定范围

忠县忠州街道严颜路社区、东坡路社区、十字街社区、鸣玉溪社区、北门路社区、州屏路社区、白桥溪社区、红星社区、中博社区、香山社区、香怡社区所有区域,郑公社区1345678910组,苏家社区12345组,新桥社区123组,顺溪社区5白公街道白公路社区、长河社区所有区域,银山村678910组,古井社区56组,九蟒社区256组,护国村123复兴镇水坪社区23567西流社区1256910组。

四、禁用区管理规定

(一)从2017111日起,禁止国一及以下(2009101日前生产)非道路移动机械在禁用区域使用。

(二)在禁用区域使用国二及以上非道路移动机械的,其大气污染物排放必须达到相关标准规定的排放要求。

(三)非道路移动机械禁止使用渣油、重油。

五、违反禁用区管理的法律责任

违反本通告规定的,县环境保护局将依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《重庆市大气污染防治条例》等法律法规予以查处。

六、本通告自2017111实施。


Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览