您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
2018“三峡马”完美收官
来源:忠州日报   点击数:852   日期:2018-12-04   字体:【

开赛现场

万人起跑似长龙

12月2日上午8点,“中国农业银行杯”2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)在县城临江路开赛,来自世界各地的10000名参赛选手以奔跑的方式领略“诗意山水·活力港城”的魅力。

县委书记赖蛟,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,县长江夏,县人大常委会主任郭巍,县领导王建琼、章淑莲、唐代文等鸣枪开赛,并为优胜者颁奖。

此次比赛设有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松3个项目。经过激烈角逐,肯尼亚选手Tangus Ben Kipkemoi和Gladys Kemboi分别以2小时20分59秒和2小时50分55秒的成绩包揽男、女全程马拉松冠军。中国选手周友发和李春霞则分别以1小时9分50秒和1小时28分49秒的成绩将男、女半程马拉松冠军收入囊中。

去年,我县举办首届“三峡马”,不仅填补了重庆下半年无全程马拉松赛事的空白,还凭借“高标准严要求办赛,人性化服务暖心”一举斩获中国田径协会“铜牌赛事”“最美赛道”两项大奖。凭借首届“三峡马”的成功举办,本届赛事报名通道一经开启,各地跑友踊跃报名,10000个名额提前20天报满。本届参赛选手来自全国23个省、5个自治区、4个直辖市,以及香港特别行政区,同时还有来自美国、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的20多名外籍选手。其中包含邱旺东、碾者阿堤、管油胜、赵浩等国内实力马拉松选手,在跑马圈中极具号召力的“百马大叔”——田同生也前来助阵。

值得一提的是,本届赛事结合了长江三峡的地域特色,融入“狂欢马、生态马、旅游马、音乐马”四大主题,使赛事更加丰富多彩,也更具影响力。参赛选手在领略赛事魅力之余,得到了更优质的赛事服务和丰厚的参赛福利。

2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)组委会相关人士表示,“三峡马”作为重庆第二个含有全马的赛事,采用了“政府+媒体+行业+企业”的融合方式,收到较好效果。忠县将把“三峡马”打造成为继“中国柑橘城”“电竞小镇”之外,又一独具特色的城市新名片。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览