您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
忠橙荣获中国最受欢迎柑橘品牌10强
来源:忠州日报   点击数:182   日期:2018-12-06   字体:【

近日,笔者从县果业局获悉,忠橙荣获2018年度中国最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强。

2018年度中国最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强评选由第十一届亚洲果蔬产业博览会组委会发起, 赣南脐橙、安岳柠檬、奉节脐橙、临海蜜桔、南丰蜜桔、蒲江丑柑、琼中绿橙、象山红柑桔、忠橙、秭归脐橙入选。

忠县种植柑橘历史悠久,是全市柑橘产业的核心区、全国柑橘技术的示范区。2017年,忠县优质柑橘产量达到34万吨,实现基地果园、加工销售、运输物流、生态旅游等综合产值近29亿元。忠县在国内率先建成现代柑橘信息化精准管理系统,启动山地果园机械化建设;完成柑橘“品种、育苗、建园、管护、橙汁加工”五大技术国际采标确认。忠县3次被评为全国农业(柑橘)标准化示范县,赢得了全国“柑橘规模看赣南,柑橘科技看忠县”的美誉。“忠县柑橘”获国家质检总局地理标志保护认证,忠县(忠橙)获国家质检总局生态原产地产品保护认证,是国家柑橘生态原产地产品保护示范区和国家出口农产品(柑橘)质量安全示范区。忠橙品牌价值8.86亿元。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
政府网站标识码:5002330002    建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览