您当前的位置:政务公开 >> 统计信息
县统计局积极探索“党建+”模式努力做好党建工作
来源:县统计局   点击数:411   日期:2018-12-29   字体:【

“党建+教育引导”。党员教育培训是加强党的建设的一项基础性工作。我局以“三会一课”“主题党日”为抓手,组织党员干部加强对党章党规、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会,不断提高党员干部政治素养和政治站位。

“党建+社区活动”。为全面提升党建工作水平,我局按照“3+X”模式,积极开展城乡基层党组织结对联建活动。组织在职党员干部到基层党组织开展“环境整治”“精准扶贫”“廉政教育”“共庆六一”“周五文明劝导”“80岁党员与80后党员对话”等活动,有效推动党建工作取得新实效。

“党建+群团组织”。党建带群建,合力抓共建。通过举办各类活动,不断加强群团工作者党史国情教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同时,我局还建立健全群团人才资源培养机制,从群团中不断吸取优秀人才作为党的后备力量。

“党建+统计服务”。坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,不断强化统计服务意识,以《统计月报》《统计年鉴》《领导干部手册》《数据忠县APP》等为载体,加强调研分析和预警预判,推进统计向“数库”、“智库”并重转变,为各级党政领导科学决策提供有效的参谋服务。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览