您当前的位置:忠县发展 >> 生态环境
忠县环保局审查建设项目环评信息公示表(4#泊位改造项目)
来源:县环保局   点击数:423   日期:2019-01-08   字体:【

忠县环保局审查建设项目

环评信息公示表

忠县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201918日—2019114日。环评文件查询方式http://www.zhongxian.gov.cn/Main/Index.shtml 反馈意见受理方式为电子邮箱:zxhbjgs@163.com,传真:54230702。通讯地址:忠县忠州街道州屏环路19号,邮编:404300。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

4#泊位改造项目

忠县乌杨镇海螺水泥厂区内

重庆海螺水泥有限责任公司

河北奇正环境科技有限公司

原来预留煤炭进口改为建筑骨料出口,年吞吐量60万吨;更换原来65m×13m趸船,新建一艘75m×20m趸船,布置21000t/h的圆弧轨道散货装船机进行骨料装船作业;新建140m×5m钢引桥、160m×5m钢引桥及120m×14m浮趸连接;钢引桥上安装皮带机,皮带机带宽1.4m,带速2.5m/s,皮带机采用皮带机罩封闭,项目投资4000万元。

废气:优化施工工艺、采用湿式作业;运营期皮带输送通道应采用彩钢瓦完全封闭,分别设置1套气箱脉冲袋式收尘器,经处理后通过15m排气筒排放。废水:施工期混凝土养护废水、砂石料冲洗废水及基坑废水经沉淀池收集沉淀处理后回用;生活污水经依托厂区污水处理设施进行处理达标后排放。运营期:机修废水依托粉磨站及码头污水处理装置进行处理后达标排放;趸船冲洗废水经过趸船上的收集管道抽至岸边的沉淀池沉淀后回用于陆域;生活污水排入厂内污水处理站进行处理达一级标准后排入冲沟,最终排入长江。声环境:选择低噪声先进设备,合理安排作业时间,加强码头绿化等措施。固体废物:施工期工程弃方部分用于厂区水泥生产线作为原料,剩余用于其他建设的填方使用;生活垃圾统一收集后交由环卫部门处置。散货装卸过程中,有物料抛洒掉渣,经过清扫后,转运至骨料码头中转库;危险废物机修废油等交有资质的危险废物处置部门处置;进港船舶垃圾交由专门的处理基地进行处置。

重庆市交委关于乌杨码头岸线使用的批复;县发展改革委项目备案证。

201842日在项目所在地张贴公告进行了第一次环境信息公示;于20181115日~29日在项目所在地进行了第二次环境信息公示,同时发放调查表30份,实际回收30份,所有被调查的公众均支持该项目的建设,无反对意见。

 

 

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览