您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
官坝镇纵深推进脱贫攻坚,巩固精准脱贫成果
来源:官坝镇   点击数:111   日期:2019-01-11   字体:【

一是激发干群内生动力。继续开展党的十九大精神“六进”宣讲,进一步挖掘脱贫致富的贫困户、创业致富带头人先进典型,用身边的扶贫和脱贫故事激励更多的帮扶干部和贫困群众,确保党的十九大精神落地生根。

二是健全精准扶贫机制。强化贫困人口精准识别、动态管理。落实大病重病慢性病患者、贫困学生、残疾人等特殊困难群体帮扶措施,推动贫困人口救助兜底全覆盖。确保到2020年,全镇现行19户57人未脱贫人口和今后新增贫困人口全部脱贫,已脱贫人口稳定脱贫,同步迈入小康社会。每年贫困人口人均年纯收入增幅高于全县平均水平。

三是创新“资产收益”机制。推行“三变改革”,通过盘活农村闲置资产、农民入股分红的方式提升经济薄弱的贫困村集体经济实力,实现农民增收,推进整村脱贫,进而达到村强民富整体目标。大力推进产业扶贫,村级集体经济年收入达到1万元。

四是构建“三位一体”格局。构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。加强交委扶贫集团协调力度,各村(社区)支部主动与扶贫集团支部的对接。争取各级部门持续加大对贫困村脱贫攻坚投入,完成易地扶贫搬迁、高山生态扶贫搬迁集中安置点所在村产业发展项目、扶贫资金股权化改革项目、一事一议财政奖补项目等扶贫项目。统筹推进交通、水利等十大行业精准扶贫行动,全面增强扶贫小额信贷金融产品实效,全面惠及全镇贫困人口。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
政府网站标识码:5002330002    建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览