您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
三条措施狠抓餐厨监管确保群众舌尖安全
来源:黄金镇   点击数:873   日期:2019-01-11   字体:【

元旦以来,黄金镇采取三条措施,狠抓餐厨监管,确保辖区群众舌尖安全。

一是抓检查堵源头。加强源头治理,重抓运输环节的监管,对餐厨垃圾是否实行单独收集、密闭运输,在运输过程中是否采取防臭、防流失、防渗漏等措施。

二是抓执法堵违规。联合工商、公安、环保、食药监等部门开展综合执法检查,依法查处非法收运餐厨垃圾,处理餐厨垃圾用于喂养“潲水猪”,重处用餐厨垃圾提炼“地沟油”及让恶心油回流餐桌等违法行为。

三是抓规范堵漏洞。检查餐厨垃圾运输车辆是否在明显位置设置信息告示牌,是否标明餐厨垃圾来源、去向、数量等相关内容,对未规范使用规定标识的,一律依法查处。

 

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览