您当前的位置:政务公开 >> 行政执法
忠县环境行政执法支队行政处罚决定书(忠环罚字〔2019〕1号)
来源:县环保局   点击数:165   日期:2019-01-23   字体:【

被处罚单位:忠县宏福肉牛养殖有限公司

统一社会信用代码:9150023306826191X0

法定代表人:涂晓宏

地址:重庆市忠县石宝镇XX村X组X号

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

忠县环境行政执法支队执法人员于2018年10月22日对忠县宏福肉牛养殖有限公司进行现场检查,发现实施了以下环境违法行为:该养殖场于2011年开始养殖肉牛,现养殖肉牛70头,修建有沉淀池20立方米,沼气池约60立方米,沼液池3个共60立方米。所修污染防治设施与养殖场养殖规模不配套。

忠县宏福肉牛养殖有限公司上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第一款“畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污染与雨水分流设施,畜禽粪便、污水的贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、有机肥加工、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施。已委托他人对畜禽养殖废弃物代为综合利用和无害化处理的,可以不自行建设综合利用和无害化处理设施”的规定。

有下列证据为证:

1.2018年10月22日《现场检查(勘验)笔录》。

2.2018年10月22日《调查询问笔录》。

3.2018年10月22日《现场检查图片》。

4.2018年12月10日《责令改正违法行为决定书》(忠环责改字〔2018〕57号)。

5.2018年12月10日《行政处罚事先(听证)告知书》(忠环罚告字〔2018〕57号)。

证据1-5证明忠县宏福肉牛养殖有限公司未根据养殖规模建设相应的污染防治设施。

6.《营业执照》复印件。

证据6证明违法主体为忠县宏福肉牛养殖有限公司。

根据查明的事实,忠县环境行政执法支队于2018年12月14日向忠县宏福肉牛养殖有限公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(忠环罚告字〔2018〕57号),告知陈述申辩和听证申请权,并责令改正环境违法行为。忠县宏福肉牛养殖有限公司在告知的期限内未申请听证,也未提出陈述、申辩意见。

忠县环境行政执法支队认为:忠县宏福肉牛养殖有限公司违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第一款的规定,应当为此承担法律责任。针对本次违法行为,忠县环境行政执法支队依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的规定予以处罚,鉴于该公司积极采取措施进行整改,处罚额度予以从轻裁量。忠县宏福肉牛养殖有限公司应当引以为戒,认真组织学习环保法规,严格遵守环境保护条例,杜绝环境违法行为再次发生,以避免受到更加严厉的处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,决定对忠县宏福肉牛养殖有限公司作出如下行政处罚:

处罚款壹万元整(10000.00元)。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,忠县环境行政执法支队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。请及时与忠县环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-54812369。

收款银行:建设银行忠县支行营业部

户    名:忠县财政局

账    号:50001213600058000008

执收单位:忠县环境保护局

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向忠县人民政府申请行政复议,也可在6个月内向万州区人民法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,忠县环境行政执法支队将依法申请万州区人民法院强制执行。

 

忠县环境行政执法支队 

2019年1月10日

 

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
政府网站标识码:5002330002    建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览