您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
祝全县广大干部群众新春快乐!
来源:忠州日报   点击数:981   日期:2019-02-03   字体:【

赖蛟看望慰问老干部杨志刚。

赖蛟与困难群众促膝交谈。

赖蛟给孤儿秦纬宁送上新书包和慰问金。

赖蛟看望忠州日报社采编人员。

2月2日,县委书记赖蛟走访慰问消防人员、武警官兵、县人武部干部职工、新闻工作者、老干部、老党员及困难党员、结对帮扶贫困户及孤儿、特殊困难群众等,为他们送上慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀与温暖,并祝全县人民新春快乐。

当天上午,赖蛟看望慰问了消防人员、武警官兵、县人武部干部职工。赖蛟指出,驻忠部队和消防人员始终发扬听党指挥、服务人民的优良传统,忠诚履职、守岗尽责、默默奉献,为忠县经济社会发展和人民安居乐业提供了有力保障。希望广大官兵和消防人员再接再厉,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,练就过硬本领,在新机构、新体制中实现新作为,围绕主业再创佳绩,服务地方再立新功。

赖蛟前往忠州日报社、县广播电视台、重庆广播电视信息网络公司忠县分公司看望慰问新闻工作者,对广大新闻工作者的辛勤付出表示衷心感谢。赖蛟说,近年来,《忠州日报》采编、排版质量越来越好,报道了大量基层群众发家致富、创业的鲜活故事,值得充分肯定;县广播电视台办公条件简陋,但忠县手机台办得不错;忠县的重庆有线网络覆盖率在各区县中排名前列。他强调,要加快推进媒体深度融合发展,结合县级融媒体中心建设统筹考虑办公场地,强化新闻媒体阵地建设,壮大通讯员队伍;全县新闻工作者要继续走进基层、感受基层,察实情、说实话,让新闻报道有温度、接地气、散发泥土的芬芳,深入反映群众呼声,调动群众干事创业积极性;新闻媒体要成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,不仅要唱响主旋律、传播正能量,多报道基层,多宣传典型,还要发挥好舆论监督作用,监督暗访曝光少数部门不作为现象,为新时代忠县改革发展营造良好舆论氛围,更好促进各项工作。

在忠州街道、乌杨街道,赖蛟先后走访慰问了老干部杨志刚,结对帮扶的孤儿秦纬宁,老党员刘一成,困难党员聂学好,结对帮扶的贫困户贺元明、贺小兵、贺春梅,特殊困难群众李友荣、曹华三等。每到一处,赖蛟都详细了解群众的日常生活情况、政策享受情况等。他说,党和政府是大家最坚实的依靠,希望贫困户找准产业、自力更生,坚定发展信心,早日脱贫致富;希望老干部、老党员继续发挥标杆和引领作用,带领广大群众致富奔小康。他叮嘱相关部门工作人员要切实关心关注特殊困难群众的生活,积极为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

县领导王建琼、殷勇参加相关慰问活动。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览