您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
石宝镇“六个一”工作机制实推扶贫
来源:石宝镇   点击数:164   日期:2019-02-12   字体:【

一是每周一堂政治学习、每月一次主题党日活动——稳思想。思想是行动的先导,全年52周,每位队员45篇学习笔记,12次主题党日活动记录,保持思想的先进性,保持与时俱进利扶贫。

二是每周一份工作计划、一次工作小结——把方向。本着“工作有计划,行动有方案;做事有标准,事后有总结”的思想。周日对本周将访问哪些贫困户,针对这些户的情况该如何有效提供帮助作出具体计划安排;周五对本周的工作情况归纳小结,自我批评与自我鼓励,做到点滴之中稳扶贫。

三是每月一次工作汇报——控基调。12篇工作汇报,层层递进,内容不新颖,但掷地有声;与上一级沟通本月工作进度、工作过程中遇到的难题,大家共同商量解决问题,实现上下互通共扶贫。

四是每月遍访一次贫困户——抓关键。4个贫困村中以两河村为例,全村建卡贫困户60户144人,在2018年底共实现56户136人脱贫。全年工作队员共前往在家的36户450余次,电话联系在外务工24户300余次,时时关心贫困户状态与发展状况,了解情况精扶贫。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
政府网站标识码:5002330002    建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览