您当前的位置:投资忠县 >> 招商动态
忠县籍在外人士代表新春茶话会暨招商恳谈会召开
来源:县投资促进中心   点击数:2057   日期:2019-02-14   字体:【

 2月1日,忠县籍在外人士代表新春茶话会暨招商引资恳谈会在忠义大酒店召开。从四面八方归来的忠县籍在外人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

县委书记赖蛟出席并致辞,县长江夏主持会议,县人大常委会主任陈强、县政协主席陈加义、县委副书记袁德祥出席。

赖蛟代表县委、县政府和全县百万父老乡亲,向忠县籍在外人士代表表示热烈欢迎,对他们的成功表示真诚祝贺,并向所有在外学习、工作、生活的老乡,表示诚挚的节日问候和美好祝愿。

赖蛟说,去年,我们首次邀请部分在外人士回家聚会,“家乡情怀”迅速发酵、蔓延、扩散,有效构筑了同心圆、扩大了朋友圈、释放了正能量。去年,通过老乡牵线,成功引进投资62亿元的三一重工绿色智能建筑产业园等重特大项目;通过老乡争取,投资40亿元的高端装备制造产业园项目顺利开工;通过老乡动员,2.3万人返乡创业就业。事实证明,30万在外人士不仅是家乡的宝贵资源,更是家乡的巨大财富;各界精英不仅是家乡的骄傲,更是家乡发展的重要依靠。

赖蛟说,家乡的这片土虽然还不富有,但家乡的这群人在不懈奋斗!他希望,忠县籍在外人士争做新时代有担当的奋斗者,把主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,更好书写精彩人生,更好点亮忠县光环;当好忠县的“新闻发言人”,发出忠县好声音、讲述忠县好故事、宣传忠县好态势、推介忠县好政策,让更多的人了解忠县、支持忠县、走进忠县、选择忠县;担当好项目的信息员,帮助家乡引进更好的项目、更大的投资、更高端的技术、更顶尖的人才;担当兴家园的实干家,把自身发展与家乡发展、个人富裕与父老乡亲富裕紧紧联系在一起,带着家人、朋友回到家乡,二次创业、再创伟业、领跑发展。

江夏说,真诚希望忠县籍在外人士记住乡愁、关注家乡,把思乡之情化作助乡之力,充分发挥聪明才智,引资引智回乡创业发展,为家乡发展献计献策、增光添彩。县委、县政府将不断优化创业环境,秉持“兑现比承诺更重要”的服务理念,以更加务实的工作作风、更加优质的营商环境,为返乡人士施展抱负提供平台,让忠县成为更多有识之士实现梦想的投资热土。

会上,参会人员观看了专题片《2018年,我们这一年》。中国资本实业控股集团董事会主席、中生健康产业集团执行董事丁小华,恒大地产集团重庆有限公司董事长彭善荣,深圳科威特斯特科技股份有限公司董事长、中国亚洲经济发展协会经贸合作(深圳)委员会会长吴玉芹,伊维经济研究院院长吴辉,重庆全伦生态农业综合开发有限公司总经理彭道成,上海源倩文化发展有限公司网络主播、音乐人成金禾,杭州基金小镇、雸昇(án shēng)资产管理公司合伙人喻甫祥,分享了他们在外打拼、创新创业的心路历程,表达了情系桑梓、造福家乡的赤子情怀,并为家乡发展建言献策。

县领导王建琼、罗勇、殷勇、冉启智、郭建伟等出席会议。

 

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览