您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
三汇镇“四强四有”扎实推进应急管理工作
来源:三汇镇   点击数:190   日期:2019-03-13   字体:【

一是强化领导有组织。成立以党委书记为组长的应急管理工作领导小组。组建由网格管理员、志愿者、重点单位联络人、村(居)民小组长等组成的应急队伍20支,并明确责任分工。

二是强化责任有压力。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,实现24小时值班无缝衔接。开展应急培训2次,明确值班人员和突发事件信息员的岗位职责,实现发生较大及以上突发事件后,15分钟内电话报告,30分钟内书面报告,确保应急工作有序运转。

三是强化排查有整改。深入开展风险评估和隐患排查治理,对全镇177个风险隐患点进行再梳理、再核实、再整治。召开安全、信访、防汛抗旱等专题例会3次,实地解决疑难信访7件,整改安全隐患30项,做到不留死角、不留盲点、不留隐患。

四是强化基础有保障。投入15万元,完善2个应急物资储备库,储备应急装备小车2辆、救灾编织袋2000条、钢管600根、雨衣200套、小型铲车1台、手推车10辆。规范值班办公室和休息室,配备电话、电脑、照相机等办公设备,不断提升值班装备保障水平。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览