您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
兴峰乡多措并举推进“平安校园”建设
来源:兴峰乡   点击数:146   日期:2019-03-14   字体:【

一是全面清除野广告,规范商户经营秩序。清理校园周边小广告,劝离校园周边贩卖食品、文具等流动摊贩,引导入店规范经营,督促校园周边店面自觉履行“门前三包”责任,杜绝占道及“店外店”经营现象。

二是优化卫生基础设施,确保校园环境整洁。在学校及周边增设果皮箱、垃圾桶等环卫设施,增加垃圾清运频次,减少地面垃圾滞留时间,确保校园周边环境卫生状况良好。

三是整治学校周边交通秩序,保障师生出行安全。对占用消防通道、人行横道等车辆违停现象进行整治,严厉打击非法营运车辆运载学生行为,重点检查接送车许可审核等,重点整治超员、超速、“病车”上路和“黑车”运行等现象。

四是强化巡查力度,发挥长效机制。联合各村不定期开展整治行动,建立长效机制,坚持常态化管控,安排执法人员在上下学高峰期进行错时管理、定点值守,维护校园周边良好的环境秩序。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览