您当前的位置:政务公开 >> 县政府文件
关于渝万高铁沿线及忠县高铁站场管控的通告
来源:县政府办公室   点击数:6251   日期:2019-04-02   字体:【

忠府发〔2019〕9号

 

 

忠 县 人 民 政 府

关于渝万高铁沿线及忠县高铁站场管控的

通    告

 

过境忠县的渝万高铁正在进行项目前期设计工作,预计今年将开工建设。目前线路走向及忠县站场已基本确定,从忠丰公路县界附近进入忠县,途经任家镇、新生街道、白公街道、忠州街道、涂井乡、汝溪镇、野鹤镇,至万州区郭村镇进入万州境内;渝万高铁忠县站基本确定设在忠州街道南溪村南溪半岛处,即从新桥大桥经忠万路至㽏井小学公路右侧的南溪半岛为预选站址范围。为保障高铁建设顺利推进及相关城市配套建设,现将管控相关事项通告如下:

一、管控范围:高铁沿线用地红线范围及规划的弃土弃渣场地;高铁站场预选址范围;四公里天桥至新桥大桥至南溪大桥(及龙潭大桥)公路沿线范围;三公里车站、忠万公路、环城西路—交巡警大队—㽏井大桥公路、㽏井河及支流所围区域。

二、管控事项:严禁新建、改扩建、临时搭建建(构)筑物;沿线乡镇(街道)、各村(社区)禁止将未承包的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地进行流转(租赁),禁止延长已承包的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地的流转(租赁)期限,禁止将已承包的农村土地经营权进行出租、入股、抵押或者通过其他方式改变承包现状,所有土地禁止栽种非农作物及从事非农建设;户口登记机关加强涉及村(社区)户口迁入管理,除正常婚进、新生婴儿外禁止增加户口,禁止分户行为;禁止规划和审批新的产业布局、禁止新办营业执照。各乡镇(街道)要及时发布公告具体细化详细边界和涉及的村(社区)。

三、管控责任:县发展改革委、县经济信息委、县公安局、县规划自然资源局、县生态环境局、县城市管理局、县交通局、县水利局、县农业农村委、县文化旅游委、县市场监管局、县林业局等部门按职责范围及《渝万高铁忠县沿线管控专题会议纪要》(忠府纪〔2019〕12号)认真做好渝万高铁沿线及忠县站场建控区管控工作。各相关乡镇(街道)和村(社区)要落实责任,建立日常巡查机制,发现违法建筑、乱栽乱种等管控事项行为,要及时制止和立即拆除;相关部门要建立联勤联动联席会机制,形成合力,履职到位。对违反本通告精神的,将启动问责追究机制并严肃查处,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。

本通告自2019年3月5日起施行。

 

 

 

                                                                    忠县人民政府

                                                                    2019年3月5日

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览