您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
高考农村专项计划启动忠县考生可参与
来源:忠州日报   点击数:283   日期:2019-04-11   字体:【

近日,教育部发布《关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》,对国家、地方、高校专项计划定向招收贫困地区学生的报考条件、资格审核、招生录取等提出要求。忠县考生可参与高校专项计划。

高考农村专项计划分为3类,即国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。其中,高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。其生源地区县为20个国家级、市级贫困区县(含连片贫困区县、国家级扶贫重点开发县、省级贫困区县等,重庆市包括酉阳、秀山、黔江、彭水、石柱、武隆、巫山、巫溪、城口、万州、云阳、奉节、开州、丰都、涪陵、忠县、潼南、南川、垫江、梁平)。

高校专项计划报考条件:符合2019年统一高考报名条件;考生本人及父母或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在区县高中连续3年学籍并实际就读。

高校专项计划招生办法由有关高校确定并在招生简章中明确,录取分数原则上不低于有关高校普通类招生所在批次录取控制分数线。4月25日前,有关高校公布招生简章、考生完成报名申请,5月底前公示通过审核名单。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览