您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
以实干担当提升城市品位
来源:忠州日报   点击数:351   日期:2019-04-12   字体:【

4月11日,县委书记赖蛟主持召开县城乡规划委员会2019年第2次会议时强调,相关部门单位要紧紧围绕高质量发展要求,突出忠县城市特色,精细化制定各专项方案,以实干担当进一步提升城市品位。

县长江夏、县人大常委会主任陈强、县政协主席陈加义、县委副书记袁德祥出席会议。

在听取忠县职业教育中心实训楼建设一期项目建筑方案设计的汇报时,赖蛟指出,传统小而全、封闭式、自建自用的实验室建设与发展模式已无法满足现代教育事业的发展需求。要以共享原则,根据城市自身特色合理规划建设实训楼,充分考虑功能分区、建筑布局、建筑风格、校园绿化等,体现时代感和活力、开放、创意的特点。要加快规划编制和工作推进进程,实现规划方案的具体化和可操作性,做好征地拆迁等工作,有效推动项目建设。要通过整合与优化配置资源,统筹协调各类要素,创新人才合作培养模式,建好产学研基地,实现实训楼自身建设发展与资源开放共享、相互促进的良性循环。

在听取忠县红星爱琴海购物公园规划建筑设计方案的汇报时,赖蛟强调,优质商圈是忠县发展的强力引擎,是展示城市形象的重要窗口,更是老百姓高品质生活的载体。要切实顺应人民群众对美好生活的向往,进一步完善街区规划、优化商业业态、提升环境品质、挖掘内需潜力,深入推进商业、文化、旅游融合,充分彰显忠州韵味和别样精彩。要构建一套以公共交通为引导的慢行系统,优化站点设置,做好行人流量疏导,打造结构合理、布局科学的商业主平台。要着力提升街景品质,充分利用生态和文旅资源优势,注重商业设施与自然景观和谐共生,有效提升休闲、购物舒适度。要着力优化业态布局,重点发展新零售、文化创意、娱乐演艺等新业态,不断增强街区吸引力和黏合度,以消费升级带动扩大内需,加快建成忠县商业新地标。

会议还审查了《忠县胥家垭口二期安居房项目方案设计》《恒大·悦珑湾二期》等规划设计方案。

县领导闫宗祥、甘露、刘杉树出席会议,并就相关规划设计方案提出修改意见和建议。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览