您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
全面加强县委常委班子建设 落实市委巡视反馈意见整改
来源:忠州日报   点击数:256   日期:2019-04-12   字体:【

根据市委巡视工作领导小组要求,4月11日,县委常委班子召开落实市委巡视反馈意见整改专题民主生活会,对照市委巡视忠县反馈意见,认真开展批评和自我批评,全面加强县委常委班子建设,全力推动市委巡视反馈意见整改落实到位。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县人大常委会、县政协党组主要负责同志列席会议。

县委把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备。会前,赖蛟要求各位常委同志聚焦主题要求、提高政治站位;深刻查摆剖析,抓好巡视整改落实;坚持较真碰硬,严肃开展批评和自我批评。

赖蛟代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。县委副书记、县长江夏,县委副书记袁德祥和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。县人大常委会、县政协党组主要负责同志发言。大家聚焦市委巡视反馈意见,紧密联系思想、工作、作风实际,主动认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

赖蛟在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很好,是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检验,是对市委巡视反馈意见整改落实的深度动员。大家围绕市委巡视反馈意见,找问题、挖根源、定措施,触及灵魂,见筋见骨。这次会议开出了“辣味”、开出了党性、开出了真诚、开出了担当,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是对抓好市委巡视反馈意见整改落实的升级加力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

赖蛟强调,要进一步在加强政治建设上下功夫,坚定不移营造风清气正政治生态,坚决做到“两个维护”,涵养党内政治文化,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要在提升能力素质上下功夫,坚定不移推动忠县高质量发展,进一步提升理论素养、增强工作本领、积极担当作为。要在抓班子带队伍上下功夫,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,带头管党治党、严管厚爱干部、坚持严以修身。要在从严从实整改上下功夫,坚定不移推动巡视反馈问题见底清零,落实整改责任、注重整改方法、提高整改质量。

赖蛟强调,推进市委巡视反馈意见整改见底见效,是摆在我们面前的重要政治考验。我们要以这次专题民主生活会为契机,进一步强化政治担当,扛起政治责任,始终对标对表党中央和市委要求,全面加强县委常委班子自身建设,全力推动市委巡视反馈意见整改落实到位,为加快建设“绿水青山就是金山银山”示范县提供坚强保障。

会议讨论了县委常委会专题民主生活会整改方案。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览