您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
抓紧抓实抓好党的政治建设 克服麻痹思想防范重大事故
来源:忠州日报   点击数:333   日期:2019-04-15   字体:【

4月12日,县委常委会召开会议,组织学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、市政府安委会2019年第二次全体成员单位(扩大)视频会议、全市现代农业产业园建设工作会议、全市产业扶贫工作会议、《干部人事档案工作条例》暨全市干部人事档案工作会议、全市老干部局(处)长会议精神,审议《忠县安全生产督办、通报批评和约谈实施办法(试行)》。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县委常委出席会议。县人大常委会、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议强调,习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全县上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对标看齐、真抓实干,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到实际工作各方面。

会议指出,出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对于推进全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平具有十分重要的意义。我们要深入学习领会,把握精髓要义,不断增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。各级各部门和领导干部要带头把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,不断促进党员干部讲政治、干实事、转作风,以实际行动体现坚持党的绝对领导、做到“两个维护”。

会议强调,当前全县防火减灾形势严峻,风险隐患不容忽视。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识当前森林和城乡防火的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防火减灾这根弦,扎实抓好全县森林和城乡防火安全工作,坚决防范重大事故发生。要压紧压实责任,完善防控体系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化宣传教育,充分利用新媒体、户外宣传以及学校课堂、社区网格管理等平台,在全社会加强安全意识、安全知识教育。要加强城乡安全隐患排查,深入开展森林火灾预警监测工作。要强化应急准备,全县各级应急部门严格执行值班制度,集中备勤、靠前驻防,确保第一时间应对突发火情。

会议强调,要加快推进“三峡橘乡”田园综合体项目建设、现代农业产业园建设、农村人居环境整治工作,扎实推动农业农村高质量发展。

县有关部门负责人列席会议。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览