您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
忠县“双晒”:为您讲述“忠城”故事
来源:忠州日报   点击数:956   日期:2019-04-16   字体:【

4月15日,忠县“双晒”正式亮相,通过报纸、电视、网络等平台,向市民全方位讲述“忠城”故事。

“双晒”活动,即全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动。各区县党委书记作为主讲人,现场讲述本区县精彩历史文化故事,推介本区县奇美自然风光,并以此制作成具有现场感、故事性的8分钟短片,让市民领略深厚的历史文化积淀,体验精彩的人文风情,观赏美丽的自然风光。

忠县“双晒”作品内容包括忠义故事及白公祠、石宝寨、三峡老街、三峡橘乡、三峡港湾电竞馆、《烽烟三国》等自然和人文景点。忠县“双晒”通过“书记晒文旅”专题宣传、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”区县文化旅游微视频3个专题集中展示。

4月15日,《重庆日报》第4、第5版推出《全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动 区县故事荟·忠县篇》通版,介绍了巴蔓子、秦良玉、马识途、杨骅和石宝寨、白公祠、三峡橘乡等忠县元素。上游新闻网对“区县故事荟”作品进行网络化改编,在网络上集中推介。同时,忠县“书记晒文旅”专题于4月15日21:15在重庆卫视《书记晒文旅》专栏中首播,21:30在重庆新闻频道《书记晒文旅》专栏中重播,今日7:00在广播重庆之声《968早新闻》栏目中播出。“书记晒文旅”2分钟左右精编版视频4月15日18:30在重庆卫视《重庆新闻联播》栏目中播出,21:00在重庆新闻频道《重庆新闻联播》栏目中重播。“炫彩60秒”微视频于4月15日18:30在重庆卫视《重庆新闻联播》片尾首播,并连续播出3天。所有作品在华龙网同步集中展示。

4月15日21:30至4月25日21:30期间,市民每天可通过新重庆、上游新闻、第1眼客户端和“重庆发布”微信公众号为每件作品点赞5次,积极为忠县代言,推介家乡。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览