您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
东溪镇扎实推进防灾减灾工作
来源:东溪镇   点击数:707   日期:2019-05-15   字体:【

一是开展全面排查,发动村社干部35人,对全镇67个地质灾害隐患点进行逐一排查,分级分类建立了事故灾害风险隐患台账,做到底数清楚、全面管控,最大可能减少和避免灾害发生。

二是加强动态监测,建立了村居日巡查、镇周抽查的工作机制,不定期检查占用、堵塞、封闭安全出口、疏散通道、消防车通道,电动自行车违规停放或充电等影响应急疏散和救援的突出问题,打通群众生命通道。

三是开展广泛宣传,结合安全宣教“七进”活动和群众性安全文化活动,在社区广场悬挂防灾减灾宣传标语,利用赶场日发放宣传单2000余份,组织群众参加防震减灾微信平台知识竞赛,向群众普及了各类自然灾害及应急疏散逃生知识技能。

四是强化值班值守,严格实行24小时值班带班制度,确保险情发生后能够果断处置、妥善应付。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览