您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
忠州街道全力以赴推进经济普查工作
来源:忠州街道   点击数:160   日期:2019-06-11   字体:【

一是一盘棋统筹。成立以办事处主任为组长,分管领导为副组长的普查工作领导小组,抽调154名年富力强的机关、村(社区)干部、网格员担任指导员、普查员,形成统一领导,各司其职、相互配合、拼搏竞赛的一盘棋格局。

二是全覆盖宣传。通过在辖区LED电子显示屏滚动播出普查宣传标语;在人流密集处悬挂横幅25条、张贴宣传画300张;为固定场所个体经营户以及流动摊贩发放《致经济普查对象的一封信》6000余份;组织开展“两员”培训6期,营造“人人知晓普查、人人支持普查、人人配合普查、人人参与普查”的良好格局。

三是网格化普查。综合行政划分、企业分布,将辖区内普查对象划分成25个普查网格,采取清单划分、逐户调查、数据比对等方式,倒排日期推进普查工作。截止目前,已完成普查法人单位4966个,PAD登记率78.18%,核查率95.37%。

四是标准化审核。严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》规定,制定初审、逻辑审核、实地核实的联审机制,利用税务数据、工商数据、利润倒推法等方式对普查数据进行核实,确保数据真实,实现对辖区家底的一次“全面体检”。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览