您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
打通节点实现“三通” 加快医共体建设
来源:忠州日报   点击数:1444   日期:2019-07-05   字体:【

屈谦(前排中)在县人民医院调研医共体建设工作。

7月4日,副市长屈谦到忠县调研医共体建设工作。他强调,要认真落实党中央、国务院决策部署,打通节点实现医通、财通、人通,加快推进医共体建设,不断优化医疗资源配置,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升医疗服务体系整体效能,增强基层医疗服务能力,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求,让群众共享医改红利。

县委书记赖蛟参加调研,县长江夏汇报工作。

屈谦前往任家镇中心卫生院、县人民医院等地,详细了解医院业务、人员构建等情况,与医护人员和患者亲切交流,了解医共体建设推进过程中存在的问题。

座谈会上,屈谦详细听取我县医共体建设情况汇报,对我县在医疗卫生事业改革发展过程中取得的成绩给予充分肯定。他说,忠县在医改工作中取得不菲成绩,多次获得国家级表彰,是全市医改工作的一张名片。他希望忠县进一步加强医共体建设工作的探索,不断为全市医改工作作出新贡献。

屈谦指出,医共体建设是全党扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一部分,是破解群众“看病难、看病贵”等问题的民生工程、德政工程。要顺应分级诊疗体系建设要求,努力探索更加成熟、更加有效的医共体建设模式,以医通、财通、人通为目标,打通阻碍“三通”的节点,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,使医疗资源配置更加合理,群众看病更加方便。

屈谦强调,要高度重视医改工作,坚持医疗、医保、医药联动改革,创新机制,破除行政区划、财政投入、医保支付、人事管理等方面的壁垒和障碍,优化资源结构布局,结合医保支付方式等改革的推进,建立完善医疗机构间分工协作机制。要稳步推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设,不断增强人民群众获得感。要借鉴其他地方医共体建设模式,建立有效利益调节机制,坚持权、责、利统筹,真正实现医共体内部权责明晰、利益共享、责任分担。要加强医院自身管理,进一步提升从业人员医德医术,力促医疗卫生事业再上新台阶。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览