您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
忠县税务局扎实做好各项工作应对7月征期办税高峰
来源:县税务局   点击数:465   日期:2019-07-10   字体:【

一是落实各项制度。落实领导值班制度,及时下发7月征期办税厅领导带班及科室值班表,值班领导顶在一线,时刻在岗,负责协调解决问题。完善导税服务制度,明确2人开展导税服务,税政一科、税政二科、社保非税科等科室及时加强减税降费等热点政策培训,同时抽调业务骨干到办税服务厅支持团队导税,严格落实首问责任制,认真履行好一次性告知义务。

二是坚持问题导向。认真分析研判7月可能出现影响办税服务的新情况、新问题,提前做好岗位、人员、设备安排。做好意见建议收集反馈,办税服务厅充分利用12366热线、导税台、领导值班岗及咨询专窗等渠道,认真落实好办税服务厅涉税诉求和意见快速响应机制,以“短会+短训”的形式,把脉会诊集众智,共同“治疗”窗口业务过程中的“疑难杂症”,切实提升纳税服务质效。

三是加强应急管理。制定办税服务突发事件应急预案,根据纳税人人流量和业务办理量,适时启动应急预案,抽调人员组成应急分队开展应急工作。做好软硬件设备预检工作,每日对排队叫号机及其系统、自助办税服务终端及其系统、前台窗口涉及到的硬件设备和办税服务系统等进行巡检、验证,及时报告突发情况。各税务所落实错峰申报计划,及时做好申报提醒工作。

四是优化纳税服务。针对6月底市局办税厅规范化建设检查评估小组明察暗访发现的问题,举一反三、认真整改,同时,对照办税服务厅十个规范建设要求,进一步深入自查、健全制度、完善措施,重点做好服务态度和服务质效的改善、提质、增效,确保纳税人有良好的办税体验感,确保纳税人的获得感有明显提升。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览