您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
黄金镇干群联动抓环境整治守护蓝天碧水
来源:黄金镇   点击数:413   日期:2019-07-10   字体:【

一是广宣传。组建环保宣传小分队2个,深入黄金河、戚家河沿岸小河、凉泉、骑龙等9个村(社区)召开群众院坝会15次、赶场宣传3次、发放宣传资料3200余份,签订环保承诺书1800余份,悬挂标语15幅,流动宣传车20余次。

二是治源头。整治3家小作坊污水直排,关闭5家禁养区养殖场,排除场镇居民生活污染源10处,在9个村(社区)新增设垃圾桶80余个,实现垃圾集中清运,污水全部进管网集中处理。

三是重督导。成立守护黄金河、戚家河督导组,定期每周到“两河”与沿岸9个村(社区)开展暗访督导工作,将暗访打分排名张贴在镇、村(社区)政务公示栏及镇召开会议通报,并将此纳入对村(社区)年度严格考核的重要内容,确保河道保洁工作到位。

四是提水质。先后组织镇、村社干部、群众1800余人开展黄金河、戚家河环境整治与排除污染源保卫战,组建河道专业清漂队3个,打捞漂浮物1.5吨,清理河岸垃圾60余吨,全力确保不让一片白色垃圾漂浮河面,不让一滴污水进入“两河”。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览