您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
增强驻村工作紧迫感 圆满完成年度脱贫任务
来源:忠州日报   点击数:343   日期:2019-07-11   字体:【

7月10日,全县2019年贫困村扶贫驻村工作队脱贫攻坚专题培训班在县委党校开班,县委副书记袁德祥出席开班活动。他强调,扶贫驻村干部要增强工作紧迫感、责任感,切实把脱贫攻坚作为头等大事来抓,全力落实贫困户“两不愁三保障”工作目标,确保圆满完成年度脱贫任务。

袁德祥指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,扶贫驻村干部使命光荣、任务艰巨、责任重大。各扶贫驻村工作队和驻村干部要当好扶贫政策的宣传队和宣传员、贫困群众的服务队和服务员、矛盾纠纷的调解队和调解员、项目资金的监督队和监督员、强基固本的指导队和指导员、精准脱贫的战斗队和战斗员。

袁德祥强调,“第一书记”要充分发挥帮扶带动作用,切实带出一个好班子、一支好队伍,为农村发展和稳定提供坚强组织保证。要发挥派出单位在资金、政策、信息等方面的优势,把资金和项目更多地输送到贫困村,破解制约发展的重点难点问题。所有扶贫驻村干部必须与原单位工作脱钩,派出单位不得以任何理由随意抽回选派干部,也不允许任何派出单位要求扶贫驻村干部在村里远程参与单位业务工作,坚决杜绝出现“两头跑、两兼顾”现象。

此次培训为期3天,由县级相关部门负责人和优秀“第一书记”代表授课,内容包括脱贫攻坚相关政策理论和工作方法等。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览