您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
增强开展主题教育的自觉性主动性抓好安全生产和自然灾害防治工作
来源:忠州日报   点击数:576   日期:2019-07-15   字体:【

7月11日,县委常委会召开会议,组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十四次集体学习时关于五四运动的历史意义和时代价值的重要讲话精神以及陈敏尔书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班上的总结讲话,组织学习了《党政领导干部选拔任用条例》《中央生态环保督察工作规定》,传达学习了全市生活垃圾分类暨绿化工作现场推进会议精神、全市乡村文化振兴现场推进会议精神,听取了全县上半年安全生产和自然灾害防控工作情况汇报,审议了有关决策事项。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长江夏,县委副书记袁德祥,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组相关负责同志列席会议。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、始终保持党的先进性纯洁性、团结带领全国人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。全县党员干部要切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,《党政领导干部选拔任用条例》体现了中央对干部工作的新要求,是根据新形势新任务对干部选拔任用制度进行的改进完善,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循。我们要把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时期好干部标准落实到干部选拔任用工作中去,建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,解决干部工作中的突出问题,建设高素质的党政领导干部队伍。

会议强调,做好安全生产工作是各级各部门必须承担好的重要责任。做好安全生产和自然灾害防治工作,宁可百日紧、不可一日松,必须警钟长鸣、防微杜渐,我们要树立底线意识、保持清醒头脑、客观审视问题,把安全生产和自然灾害防治工作抓紧抓实。要进一步健全应急管理的体制机制,理顺行业管理体制,进一步整合应急管理体系,着力打造共建共治共享格局,真正构建起统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,为全县经济社会安全稳定发展保驾护航。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览