您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
从严从实整顿软弱涣散基层党组织
来源:忠州日报   点击数:563   日期:2019-07-16   字体:【

7月15日,县委书记赖蛟前往乌杨街道调研软弱涣散基层党组织整顿情况时强调,要深刻认识软弱涣散基层党组织整顿转化的重要意义,切实聚焦重点工作,大力发展特色产业,抓好长效机制建设,从严从实整顿软弱涣散基层党组织。

赖蛟实地调研了乌杨街道曹家社区、五岭社区,深入了解基层党组织建设存在的突出问题,听取相关负责人关于基层党组织建设情况、整改举措及进展的工作汇报。

赖蛟指出,必须抓住重点,确保软弱涣散基层党组织整顿转化工作落到实处。要坚持问题导向,通过调研、走访、召开座谈会等多种形式,主动查摆问题,用高质量、规范化的组织生活及时修正思想和行为上的偏差,增强基层党组织的组织功能,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持把提升基层党组织带头人能力、素质作为软弱涣散基层党组织整顿的方向,大力发展村级集体经济,以产业发展为重点,探索村级集体经济发展模式,实实在在增强自身“造血”功能。要修订和完善村规民约,加快民主法治建设进程,健全完善村级党组织领导下的群众自治体系,有效发挥自治组织、群团组织的作用,构建农村社会新秩序,积极化解社会基层矛盾和问题,努力引导群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。在服务好县工业园区乌杨新区的同时,围绕自身区位优势特色,深化农业供给侧结构性改革,推动农业“接二连三”,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。

赖蛟强调,整顿转化软弱涣散基层党组织,是事关基层政权稳固的重要举措,其最终目的是建强战斗堡垒,提升基层党组织凝聚力、向心力和号召力。要强化党性锻炼,久久为功、驰而不息,抓好软弱涣散基层党组织整顿转化长效机制建设,把整顿效果巩固好。要坚持问题导向、突出薄弱环节,对存在的问题再研判、再聚焦,实行打表计时、挂牌销号,对问题整改解决不彻底、整顿效果不明显、群众不满意的继续整顿、绝不松手。同时,要着眼长远,在建立完善制度机制上狠下功夫,强化跟踪问效,切实防止问题反弹,确保整顿转化工作常态长效。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览