您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
“最美蜀绣”项目在忠县启动
来源:忠州日报   点击数:664   日期:2019-07-17   字体:【

7月16日,“最美传承—最美蜀绣”残疾人非遗就业培训基地在我县挂牌。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、重庆市残疾人福利基金会理事长任能君参加挂牌活动。

“最美传承”残疾人非遗就业培训公益项目,是为帮助残疾人实现就业量身打造的一个公益项目,由中国残疾人福利基金会联合“51社保”共同发起,在深入研究残疾人就业的法律、政策、服务体系、自身素质的基础上,创新模式为残疾人赋能,帮助残疾人通过传承非遗技艺实现就业,从而脱贫致富。

“最美蜀绣”项目是“最美传承”公益项目的第二个子项目,由“51社保”资助。项目将开展为期3个月培训,由刺绣传承人康秀丽担任培训主讲师,手把手帮助残疾学员学习掌握刺绣技艺,实现就业。

当天,中国残疾人福利基金会向重庆市残疾人福利基金会捐赠28.5万元,用于“最美传承—最美蜀绣”残疾人非遗就业培训项目的实施。

县领导章淑莲、“51社保”副总经理胡万军、刺绣非遗传承人康秀丽参加挂牌活动。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览