您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
东溪镇“四举措”保障自然灾害处置工作
来源:东溪镇   点击数:310   日期:2019-08-12   字体:【

一是加强应急预案体系建设。加大对各村居应急预案修订工作的指导,确保及时高效制订各类专项预案,切实提高预案的科学性、针对性和可操作性;加大预案演练开展工作力度,切实做到“响得快、拉得出、用得上”。

二是强化应急值守和信息报送工作。加大应急值守工作的监督力度,切实做到责任追究到位。进一步完善信息报送制度,确保信息报送及时准确。

三是加大应急管理宣传力度。组织领导干部、基层群众、中小学生等各个领域的宣传教育培训工作,切实提高干部群众应急知识和应急处置能力。

四是大力抓好突发事件应对。健全应急联动机制,扎实开展汛期风险隐患排查,全力开展应急事件先期处置、应急响应、善后恢复、评估总结等各环节工作。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览