您当前的位置:投资忠县 >> 招商动态
赖蛟:以重大项目建设引领经济高质量发展 
来源:县投资促进中心   点击数:864   日期:2019-08-14   字体:【

近日,县委书记赖蛟在主持召开重庆三一绿色智能建筑产业项目推进工作第二次专题会议时强调,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,抓住时机、迎难而上,振奋精神、坚定信心,瞄准问题症结,紧扣时间节点要求,全力以赴抓落实、抓执行、抓推进,以重大项目建设引领全县经济高质量发展。

会议听取了重庆三一绿色智能建筑产业项目推进中存在的困难和问题情况汇报,有关部门负责人分别发言,现场研究解决问题的具体措施。

赖蛟指出,产业项目的建设不仅关系城市的综合竞争力和实力,更关系到一个地方的发展和未来。全县上下要进一步清醒认识到项目建设在全局工作中的重要作用,以讲政治、顾大局的高度,重视和抓好重点项目建设。要以高度的责任感和紧迫感,以促进项目开工、竣工为中心,以尽快解决问题为突破口,坚持问题导向抓落实,坚持考核问责抓落实,坚持改革创新抓落实,坚持统筹协调谋划抓落实,克难求进,储备一批、开工一批、续建一批、竣工一批、投产一批重点项目。要坚持一张“施工图”抓到底,层层压实责任,为项目单位做好协调服务,尽早解决重点项目建设存在的问题,力争所有项目严格按照时间节点开工或竣工。

赖蛟强调,重庆三一绿色智能建筑产业项目,是忠县坚持生态优先、绿色发展,践行习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求的具体落实,是深入推进大数据智能化发展的重要成果。我们要坚定信心,一如既往地秉持“兑现比承诺更重要”的理念,攻坚克难,围绕设备运行、人员配备、设施配套等关键环节,全力以赴创造良好营商环境、提供优质政务服务,高质高效推进重点项目建设。

赖蛟强调,各级各部门要强化系统思维,坚持目标导向、问题导向、效益导向,集聚发展优势和动能,突出重点,明确责任分工,分层次狠抓推进,坚持久久为功,抓好项目谋划、招商引资和项目落地投产工作。要根据地方区位、资源和基础优势,找准发展方向和路径,明确发展定位,围绕新产业、新业态、新增长领域,尤其是四大特色产业集群,引大联强,紧盯优质项目,在招商引资方面苦练“内功”。要各司其职,加大对项目配套的支持力度,急事急办、特事特办,加快前期手续办理进度,确保项目有序规范推进。相关单位主要负责人要及时跟踪了解项目建设进展情况,加大研究力度,不断提升专业化水平和项目投产达效成功率。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览