您当前的位置:政务公开 >> 县政府文件
忠县人民政府办公室关于建立忠县工业园区发展联席会议制度的通知
来源:   点击数:1492   日期:2018-11-09   字体:【

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府有关部门:

为认真贯彻全县以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动方案,加快推进我县工业园区转型发展,按照《重庆市人民政府办公厅关于建立全市工业园区发展联席会议制度的通知》(渝府办发2018137号)精神,经县政府同意,结合我县实际,特建立忠县工业园区发展联席会议制度(以下简称联席会议)。现将的有关事项通知如下:

一、人员组成 

县政府分管领导担任联席会议召集人,县政府办公室联系工业和信息产业工作的副主任、县经济信息委和县工业园区管委会主要负责人担任副召集人,县发展改革委、县财政局、县经济信息委、县科委、县城乡建委、县商务局、县人力社保局、县国土房管局、县环保局、县规划局、县安监局、县统计局、县综合执法局、县工业园区管委会、县消防大队、县民防办有关负责人为成员。

联席会议办公室设在县工业园区管委会,负责联席会议日常工作。县工业园区管委会主要负责人兼任办公室主任,联席会议各成员单位有关科室负责人为联络员。

二、主要职责

(一)贯彻落实市委、市政府和县委、县政府的决策部署, 统筹协调工业园区转型发展各项工作  

(二)统筹规划园区产业发展。着力优化工业园区产业布局,推进差异发展、特色发展、集群发展、协调发展,加快打造特色明显、支撑有力的特色产业园区。

(三)协调推进产城融合发展。统筹工业园区生产生活生态空间,指导创新开发建设模式,配套完善城市公共服务功能和生产生活服务设施,打造宜居宜业宜游的现代产业新城。

(四)指导推进产业生态建设。推进产业链、创新链、资金链、服务链融合,集聚创新要素,强化资金支撑,完善服务体系,构建创新引领、功能完善、竞争有力的现代产业生态系统。

(五)协调推进智慧园区建设。综合运用大数据、人工智能、物联网等先进技术,建设完善智慧园区管理系统。

(六)积极对接落实发展实绩考评。对照全市工业园区考核评价指标体系,加大在工业园区经济运行、集约发展、开放发展、创新驱动、项目建设、安全生产、生态环保等方面的工作力度,积极争取在全市工业园区发展实绩考评中取得较好评价。

三、工作制度

(一)联席会议原则上每半年召开1次全体会议,根据工作需要可临时召开会议。会议由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)联席会议办公室汇总需要联席会议研究的事项,适时提请研究审议。

(三)联席会议可不定期召开由有关成员单位参加的专题会议,协调跨部门、跨领域的重要事项。会议由召集人或召集人委托副召集人主持。

(四)联席会议形成的意见、决定以联席会议纪要形式下发,有关成员单位具体负责实施,联席会议办公室负责督查落实。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议布置的工作任务,及时向联席会议办公室报告推进落实情况。

(二)联席会议办公室要及时收集整理有关工作信息,并向各成员单位通报情况。

(三)各成员单位之间要互通信息、相互配合、形成合力,充分发挥联席会议的统筹协调作用。

 

  

                                                                        忠县人民政府办公室

                                                                 20181030

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览