您当前的位置:政务公开 >> 县政府文件
忠县人民政府关于取消一批行政许可事项的决定
来源:   点击数:1278   日期:2018-11-09   字体:【

县政府各部门,有关单位:

认真贯彻落实《重庆市人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(渝府发〔201839号)精神,进一步转变政府职能,优化我县营商环境,县政府决定取消3项行政许可事项。

县政府各部门、有关单位要认真贯彻落实,切实转变职能,深化放管服改革。对取消的行政许可事项,要及时做好行政许可目录调整工作,不得违法转交下属企事业单位、社会组织继续审批。不得通过拆分、合并或重组等方式以新的名义、条目替代审批,不得以事前备案等任何形式变相审批;要按照国务院、市政府要求,切实强化事中事后监管,细化完善工作措施,做好工作衔接,方便企业和群众办事。

县政府各部门、有关单位要按照审批服务便民化改革要求,进一步改进审批服务质量,提高办事效率,加强审批服务信息公开,按照审批服务标准化要求,相应调整网上办事大厅的信息,对权力清单、责任清单进行动态调整。

 

附件:取消的行政许可事项目录

 

 

忠县人民政府

 20181023


附件

 取消的行政许可事项目录

 

序号

项目名称

设定依据

审批部门

处理决定

加强事中事后监管措施

1

企业集团核准登记

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

县工商局

取消

取消审批后,工商行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.按照有关法规规定,严格执行在名称中使用集团字样的有关标准和要求。2.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。

2

台港澳人员在内地就业许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)

县人力社保局

取消

取消审批后,县人力社保主管部门通过以下措施加强事中事后监管:在台港澳人员就业服务、社会保障、失业登记、劳动权益保护等方面,尽快完善相关制度,将台港澳人员纳入就业创业服务体系,提供基本公共就业创业服务。依法维护台港澳人员在渝就业权益,为台港澳人员在渝就业营造良好环境。

3

机动车维修经营许可

《中华人民共和国道路运输条例》

县交委

取消

取消审批后,县道路运输管理主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。


Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
政府网站标识码:5002330002    建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览