您当前的位置:投资忠县 >> 营商环境 >> 招商平台
忠县乌杨新区简介
来源:县投资促进中心   点击数:1617   日期:2018-11-14   字体:【

忠县乌杨新区是大力实施“双特”发展思路(特色产业集群、特色中等城市建设发展思路),加快推进县域经济社会发展的“两大平台”之一,是全县特色工业发展“主战场”和产城融合示范区。新区已建成2.8平方公里乌杨街道场镇,6平方公里特色工业园区,常住人口达2万余人。

交通区位好。位于长江南岸,距离忠县县城约15公里,紧邻“黄金水道”,沪渝高速横贯园区,与沿江高速、梁黔高速、万石高速构成“两横两纵一射”网络格局,规划中的沿江高铁、黔忠广铁路可衔接兰渝铁路、襄渝铁路、渝怀铁路,形成“内联外通”交通网络格局,构建“水公铁”一体、江海联运、低成本、高效率物流运输服务体系。

发展空间大。总体规划面积16平方公里,其中:工业用地8平方公里,商住与公共服务设施用地4.5平方公里,道路与交通设施用地2平方公里,绿地与广场用地1.5平方公里。预计到2021年,建成面积将达到10平方公里,到2025年,建成面积16平方公里,入住人口达到10万人。

产业定位准。重点培育发展新能源、医药、智能装备、资源加工四大特色产业集群,努力建成全国一流柑橘加工基地、全市最大的锂电新材料生产基地、渝东北最大的医药产业基地。截止目前,入驻海螺水泥、天地药业、特瑞锂电等工业企业76家,实现工业总产值140亿元,入库税金4.5亿元,安置就业人员10000余人。

配套功能齐。建成标准厂房8万平方米、职工倒班房3万平方米、安置房14.5万平方米,公共绿化5万平方米,园区道路15公里。现供水能力达到3000吨/日、污水处理能力达到7500吨/日、供气能力达到100万方/日、供电能力达到5万千伏安,拥有污水收集应急泵站、消防站、城市生活垃圾处理中心各1座,在建年吞吐量640万吨公用码头、日供水2万吨水厂、110KV变电站、12万平方米标准厂房、5万平方米职工倒班房,同步规划建设库区一流的中学、医院、五星级酒店、超市等商住服务设施。

投资环境优。加快推进“放管服”改革,大力推行“就近办”“网上办”“马上办”“一次办”,全面提升行政审批和公共服务效率。坚持“兑现比承诺更重要”的工作理念,高效、快捷兑现政府承诺的各类支持政策。可享受西部大开发、三峡后续建设、市区两级财税、产业发展基金等一系列开发开放政策。出台了《关于大力发展特色工业的若干政策意见》,在项目招引和企业扶持方面提供税费减免、贷款支持、设备补贴、物流补助等全方位优惠条件。建立了“四个一”服务机制,开展“一对一”、专业化、秘书式服务,指导协助企业办理从签约、入驻、建设、投产等各项手续,主动跟踪,靠前服务,及时解决企业建设发展过程中遇到的困难和问题,真正实现企业“进得来、留得住、盘得强”。

Copyright @ www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备12006422号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览